Em destaque
Bolo fofo de claras e laranja
Esta é uma excelente solução quando não sabe o que fazer às claras que sobram de um doce que inclui apenas gemas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Claras | 6 |
Manteiga sem sal | 100 g |
Açúcar | 180 g |
Farinha com fermento | 140 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Sumo e raspa de uma laranja | . |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar o sumo e raspa da laranja. Acrescentar a farinha e o fermento, misturar até ficar homogéneo. Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Levar ao forno durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?