Em destaque

Bolo fofo de chocolate para um dia especial

É um bolo fácil e rápido de fazer. O resultado é o esperado: um bolo que desaparece em segundos

Ingredientes

Ovos 12
Açúcar Amarelo 400 g
Farinha sem fermento 250 g
Òleo de girassol 200 ml
Cacau em Pó 100 g
Sal uma pitada
Fermento em Pó 1 colher de café

Cobertura

Chocolate 70% cacau 400 g
Natas 200 ml
Physalis para decorar usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar duas formas redondas, com 21 cm de diâmetro, e polvilhar com cacau de forma homogênea.

Numa taça, colocar os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o cacau e o sal.

Bater tudo com a batedeira durante dez minutos.

De seguida, adicionar o fermento em pó e envolver.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.

Desenformar os bolos e colocar em cima de uma grade até estarem completamente frios.

Para a cobertura

Partir o chocolate em pequenos pedaços.

Colocar as natas num tacho e levar a lume brando até ferver.

Adicionar o chocolate e mexer sem parar até obter um creme homogêneo.

Barrar o topo de um bolo e colocar o outro bolo em cima.

Barrar o bolo na íntegra e, com ajuda de uma espátula, conferir a textura desejada.

Decorar com physalis (um fruto) ou outra fruta a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque