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Bolo fofo de chocolate para um dia especial
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Ovos | 12 |
Açúcar Amarelo | 400 g |
Farinha sem fermento | 250 g |
Òleo de girassol | 200 ml |
Cacau em Pó | 100 g |
Sal | uma pitada |
Fermento em Pó | 1 colher de café |
Cobertura
Chocolate 70% cacau | 400 g |
Natas | 200 ml |
Physalis para decorar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar duas formas redondas, com 21 cm de diâmetro, e polvilhar com cacau de forma homogênea.
Numa taça, colocar os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o cacau e o sal.
Bater tudo com a batedeira durante dez minutos.
De seguida, adicionar o fermento em pó e envolver.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Desenformar os bolos e colocar em cima de uma grade até estarem completamente frios.
Para a cobertura
Partir o chocolate em pequenos pedaços.
Colocar as natas num tacho e levar a lume brando até ferver.
Adicionar o chocolate e mexer sem parar até obter um creme homogêneo.
Barrar o topo de um bolo e colocar o outro bolo em cima.
Barrar o bolo na íntegra e, com ajuda de uma espátula, conferir a textura desejada.
Decorar com physalis (um fruto) ou outra fruta a gosto.