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Bolo Fofinho com Cobertura de Natas e Morangos
Este bolo já tem destino: é para a próxima festa de aniversário, casamento ou batizado da família
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 9 unidade |
Açúcar | 300 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 115 g |
Fécula de batata | 115 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá bem cheia |
Recheio e cobertura
Natas | 400 ml |
Açúcar | adicionar q.b. |
Morangos | para decorar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar muito bem.
Enquanto bate, untar uma forma redonda sem buraco (usei uma de 27cm de diâmetro) e forrar a base com papel vegetal untando-o, e polvilhar com farinha.
Juntar a farinha, a fécula e o fermento, tudo peneirado e envolver com um rapa-tachos na massa.
Levar a cozer. Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, juntando açúcar a gosto (coloquei 5 colheres de sopa).
Cortar o bolo ao meio, barrar com as natas e cobrir com as restantes. Levar ao frigorífico.
Antes de servir decorar com morangos a gosto.