Em destaque

Bolo Fofinho com Cobertura de Natas e Morangos

Este bolo já tem destino: é para a próxima festa de aniversário, casamento ou batizado da família

Ingredientes

Bolo

Ovos 9 unidade
Açúcar 300 g
Farinha de Trigo com Fermento 115 g
Fécula de batata 115 g
Fermento em Pó 1 colher de chá bem cheia

Recheio e cobertura

Natas 400 ml
Açúcar adicionar q.b.
Morangos para decorar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Com a batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar muito bem.

Enquanto bate, untar uma forma redonda sem buraco (usei uma de 27cm de diâmetro) e forrar a base com papel vegetal untando-o, e polvilhar com farinha.

Juntar a farinha, a fécula e o fermento, tudo peneirado e envolver com um rapa-tachos na massa.

Levar a cozer. Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.

Bater as natas em chantilly, juntando açúcar a gosto (coloquei 5 colheres de sopa).

Cortar o bolo ao meio, barrar com as natas e cobrir com as restantes. Levar ao frigorífico.

Antes de servir decorar com morangos a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque