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Bolo “floco de neve”

O chefe Rui Ribeiro é fã de bolos de coco. E dá-nos um bom exemplo nesta proposta fresca, aromática e rica de sabor

Ingredientes

Ovos 3 unidade
Açúcar 200 g
Creme culinário (ex. Vaqueiro líquida) 50 g
Farinha tipo 55 com fermento 125 g
Coco Ralado 150 g
Leite 1 dl

Cobertura

Leite de Coco 2 dl
Açúcar 100 g
Coco Fresco 1 unidade

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170º C.

Unte uma forma com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Separe as gemas das claras. Adicione metade do açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o creme culinário e misture bem. Adicione o leite e misture mais um pouco.

Adicione a farinha, previamente peneirada, e o coco ralado e mexa até estarem bem incorporados na massa.

À parte, bata as claras e, assim que começarem a ficar firmes, adicione o restante açúcar. Bata mais um pouco e adicione-as à mistura anterior, envolvendo-as cuidadosamente com a ajuda de uma espátula de silicone.

Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, até este sair praticamente seco.

Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura:

Coloque o leite de coco e o açúcar num tacho e leve a lume médio, mexendo de vez em quando, durante cinco minutos.

Assim que o bolo estiver cozido, retire-os do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos. Desenforme e pique o topo com um palito ou garfo.

Com a ajuda de um pincel, embeba o bolo com metade do molho de leite de coco.

Deixe arrefecer (de preferência para o dia seguinte).

Com a ajuda de um martelo e muito cuidadosamente, abra o coco pela metade e retire a "polpa". Descasque-o ajudando-se de um descascador ou de uma faca pequena afiada.

Assim que o bolo estiver completamente frio, regue-o com o molho restante e polvilhe-o generosamente com o coco fresco grosseiramente ralado.

Dicas

Pode substituir o coco fresco por lascas ou coco ralado de compra.
Receita do parceiro

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