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Bolo Fácil de Liquidificador [cenoura, curgete e maçã]

Feito de improviso, este bolo revelou-se uma delícia, aproveitando a polpa de frutos e legumes

Ingredientes

Curgete pequena com casca 1
Cenouras médias com casca 2
Maçã com casca 1
Ovos 5
Farinha de Trigo sem fermento 300 g
Fermento Royal 1 colher de sobremesa
Açúcar moreno 200 g
Essência de baunilha (Vahiné) 1 colher de sopa
Gengibre previamente descascado 1 Pedaço
Sementes de abóbora q.b.
Gotas de chocolate negro (Vahiné) q.b.
Margarina para untar q.b.

Preparação

Lave as cenouras, a curgete e a maçã. Retire os topos e remova o pé e os caroços à maçã.
Coloque estes ingredientes com o gengibre dentro de um liquidificador ou no copo da Bimby. Triture, junte os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e bata alguns segundos a velocidade média. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e deixe bater cerca de 1 minuto até que fique tudo bem incorporado.
Ligue o forno nos 190ºC. Unte um tabuleiro ou a forma que preferir com um pouco de margarina.
Verta o preparado e salpique toda a superfície com as sementes e as gotas de chocolate.
Leve ao forno (deve estar já bem quente) cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Retire e deixe arrefecer antes de fatiar.

Dicas

O açúcar moreno tem um sabor mais intenso, com um ligeiro toque a caramelo. Pode usar gengibre em pó em vez de gengibre fresco.
Receita do parceiro

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