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Bolo Fácil de Liquidificador [cenoura, curgete e maçã]
Feito de improviso, este bolo revelou-se uma delícia, aproveitando a polpa de frutos e legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Curgete pequena com casca | 1 |
Cenouras médias com casca | 2 |
Maçã com casca | 1 |
Ovos | 5 |
Farinha de Trigo sem fermento | 300 g |
Fermento Royal | 1 colher de sobremesa |
Açúcar moreno | 200 g |
Essência de baunilha (Vahiné) | 1 colher de sopa |
Gengibre previamente descascado | 1 Pedaço |
Sementes de abóbora | q.b. |
Gotas de chocolate negro (Vahiné) | q.b. |
Margarina | para untar q.b. |
Preparação
Lave as cenouras, a curgete e a maçã. Retire os topos e remova o pé e os caroços à maçã.
Coloque estes ingredientes com o gengibre dentro de um liquidificador ou no copo da Bimby. Triture, junte os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e bata alguns segundos a velocidade média. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e deixe bater cerca de 1 minuto até que fique tudo bem incorporado.
Ligue o forno nos 190ºC. Unte um tabuleiro ou a forma que preferir com um pouco de margarina.
Verta o preparado e salpique toda a superfície com as sementes e as gotas de chocolate.
Leve ao forno (deve estar já bem quente) cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Retire e deixe arrefecer antes de fatiar.
Dicas
O açúcar moreno tem um sabor mais intenso, com um ligeiro toque a caramelo.
Pode usar gengibre em pó em vez de gengibre fresco.