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Bolo Esplêndido
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, junta-se a farinha e por fim os claras em castelo.
Vai ao forno em forma rectangular baixa. Recheia-se com compota, o mais vermelhinha possível
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
açúcar | 1 chávena |
farinha | 1 chávena |
ovos | 4 |
Compota de frutos vermelhos | q.b. |
Creme | |
Manteia sem sal | 175 g |
Açúcar | 100 g |
ovos | 3 |
Chocolate | 250 g |
café com leite | 1 chávena |
Decoração | |
Cerejas | q.b. |
Preparação
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, junta-se a farinha e por fim os claras em castelo. Vai ao forno em forma rectangular baixa. Recheia-se com compota, o mais vermelhinha possível. Enrola-se como uma torta. Preparação do creme: Bate-se a manteiga até ficar em creme. Junta-se-lhe o açúcar e bate-se novamente. Adicionam-se-lhe as gemas e o chocolate que se derreteu, previamente, com o leite, e por fim as claras em castelo. O rolo, depois de arrefecer, deve ser partido em rodelas fininhas. Com elas, forra-se uma tigela. Depois, deita-se o creme dentro e cobre-se com o resto das fatias do rolo. Vai 2 horas para o frigorífico, sendo aconselhável mais tempo, até. Cobrir com cerejas e servir bem fresco.
Dicas
Ao desenformar, meta a tigela em água quente.
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