1 (para a versão vegan, dispensar o ovo e duplicar a quantidade de água)
Água
75 ml (ou 150 ml na versão vegan)
Óleo de girassol
125 ml
Açúcar amarelo
50 g
Gengibre fresco ralado
22 g
Farinha de trigo integral
250 g
Fermento
1 colher de chá
Sal
1 pitada
Mel de cana
125 ml
Preparação
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com o leite de soja. Quando o chocolate estiver derretido, misturar bem e retirar do lume. Descascar o gengibre e ralar. Juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o gengibre ralado. Bater o ovo com a água e o óleo. Juntar à mistura anterior e misturar. Adicionar o mel de cana e bater, envolvendo bem. Numa forma untada com óleo de girassol, cobrir o fundo com a massa. Por cima, verter o chocolate derretido. Com a massa restante, cobrir completamente o chocolate. Levar ao forno a 200º durante 35 minutos. Devido ao mel de cana, o bolo fica com uma cor dourada escura muito bonita.