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Bolo enamorado
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate preto (sem lactose) | 120 g |
Leite de soja | 100 ml |
Ovo | 1 (para a versão vegan, dispensar o ovo e duplicar a quantidade de água) |
Água | 75 ml (ou 150 ml na versão vegan) |
Óleo de girassol | 125 ml |
Açúcar amarelo | 50 g |
Gengibre fresco ralado | 22 g |
Farinha de trigo integral | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Mel de cana | 125 ml |
Preparação
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com o leite de soja. Quando o chocolate estiver derretido, misturar bem e retirar do lume.
Descascar o gengibre e ralar.
Juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o gengibre ralado. Bater o ovo com a água e o óleo. Juntar à mistura anterior e misturar. Adicionar o mel de cana e bater, envolvendo bem.
Numa forma untada com óleo de girassol, cobrir o fundo com a massa. Por cima, verter o chocolate derretido.
Com a massa restante, cobrir completamente o chocolate. Levar ao forno a 200º durante 35 minutos.
Devido ao mel de cana, o bolo fica com uma cor dourada escura muito bonita.