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Bolo enamorado

Ingredientes

Chocolate preto (sem lactose) 120 g
Leite de soja 100 ml
Ovo 1 (para a versão vegan, dispensar o ovo e duplicar a quantidade de água)
Água 75 ml (ou 150 ml na versão vegan)
Óleo de girassol 125 ml
Açúcar amarelo 50 g
Gengibre fresco ralado 22 g
Farinha de trigo integral 250 g
Fermento 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Mel de cana 125 ml

Preparação

Colocar o chocolate a derreter em banho-maria, juntamente com o leite de soja. Quando o chocolate estiver derretido, misturar bem e retirar do lume.
Descascar o gengibre e ralar.
Juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o gengibre ralado. Bater o ovo com a água e o óleo. Juntar à mistura anterior e misturar. Adicionar o mel de cana e bater, envolvendo bem.
Numa forma untada com óleo de girassol, cobrir o fundo com a massa. Por cima, verter o chocolate derretido.
Com a massa restante, cobrir completamente o chocolate. Levar ao forno a 200º durante 35 minutos.
Devido ao mel de cana, o bolo fica com uma cor dourada escura muito bonita.

Receita do parceiro

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