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Bolo em camadas de merengue

Um bolo bem alto, com muitas camadas fofas e recheio sedutor

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Açúcar 175 g
Farinha com fermento 125 g
Essência de Baunilha 1 colher de café
Vaqueiro líquida (ou manteiga derretida) 50 ml
Doce de alperce 2 chávenas

Merengue

Claras 4 unidade
Açúcar 150 g
Água 75 ml

Preparação

Bata os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e obter um creme fofo, esbranquiçado.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a Vaqueiro líquida e a essência de baunilha.

Adicione a farinha e envolva-a com movimentos cuidadosos, à mão e com a ajuda de uma colher de pau.

Verta o preparado numa forma com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.

Deixe arrefecer completamente o bolo.

Com uma ferramenta própria ou uma faca de serra, corte o bolo em três camadas na vertical. Reserve.

Bata as claras em castelo firme.

Entretanto, faça uma calda, fervendo durante dois minutos o açúcar juntamente com a água.

Sem parar de bater, adicione a calda fervente às claras e deixe bater até o preparado arrefecer completamente.

Montagem:

Coloque uma camada de bolo no prato de servir.

Barre com doce de alperce.

Com a ajuda de um saco pasteleiro, forme uma camada de merengue em cima do doce e queime ligeiramente com o maçarico.

Repita o processo para as várias camadas e topo.

Decore a gosto.

Receita do parceiro

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