Em destaque
Bolo em camadas de merengue
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 175 g |
Farinha com fermento | 125 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Vaqueiro líquida (ou manteiga derretida) | 50 ml |
Doce de alperce | 2 chávenas |
Merengue
Claras | 4 unidade |
Açúcar | 150 g |
Água | 75 ml |
Preparação
Bata os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e obter um creme fofo, esbranquiçado.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a Vaqueiro líquida e a essência de baunilha.
Adicione a farinha e envolva-a com movimentos cuidadosos, à mão e com a ajuda de uma colher de pau.
Verta o preparado numa forma com 18 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.
Deixe arrefecer completamente o bolo.
Com uma ferramenta própria ou uma faca de serra, corte o bolo em três camadas na vertical. Reserve.
Bata as claras em castelo firme.
Entretanto, faça uma calda, fervendo durante dois minutos o açúcar juntamente com a água.
Sem parar de bater, adicione a calda fervente às claras e deixe bater até o preparado arrefecer completamente.
Montagem:
Coloque uma camada de bolo no prato de servir.
Barre com doce de alperce.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, forme uma camada de merengue em cima do doce e queime ligeiramente com o maçarico.
Repita o processo para as várias camadas e topo.
Decore a gosto.