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Bolo duque de São Pedro

Cozer a batata doce e cenoura e fazer um puré com estes 2 ingredientes. Deixar arrefecer. Separar as gemas das claras. Misturar 9 gemas sem bater demasiado

Ingredientes

Açúcar 500 gr
Batata doce 125 gr
Cenoura 125 gr
Amêndoa 250 gr
Manteiga 50 gr
Ovo 9
Farinha 2 colhere
Canela em pó 1 colher de chá

Preparação

Cozer a batata doce e cenoura e fazer um puré com estes 2 ingredientes. Deixar arrefecer. Separar as gemas das claras. Misturar 9 gemas sem bater demasiado. Bater 4 claras até ficar em ponto castelo. Misturar o açúcar com a amêndoa, acrescentar o puré, a farinha e deitar por cima a manteiga derretida. Mexer bem. Juntar as gemas e voltar a mexer e por fim juntar as claras em castelo. Untar bem uma forma, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha. Colocar em forno a 180ºc durante mais ou menos 35 minutos.

Dicas

Depois de frio cobrir com 2 claras misturadas com 250 gr de açúcar em pó e decorar com amêndoas.
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