Cozer a batata doce e cenoura e fazer um puré com estes 2 ingredientes. Deixar arrefecer.
Separar as gemas das claras. Misturar 9 gemas sem bater demasiado
Cozer a batata doce e cenoura e fazer um puré com estes 2 ingredientes. Deixar arrefecer. Separar as gemas das claras. Misturar 9 gemas sem bater demasiado. Bater 4 claras até ficar em ponto castelo. Misturar o açúcar com a amêndoa, acrescentar o puré, a farinha e deitar por cima a manteiga derretida. Mexer bem. Juntar as gemas e voltar a mexer e por fim juntar as claras em castelo. Untar bem uma forma, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha. Colocar em forno a 180ºc durante mais ou menos 35 minutos.
Dicas
Depois de frio cobrir com 2 claras misturadas com 250 gr de açúcar em pó e decorar com amêndoas.