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Bolo do caco com manteiga de alho e ervas aromáticas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Manteiga
Manteiga amolecida | 50 g |
Dentes de alho | 2 |
Molho de ervas aromáticas (salsa e coentros) | 1 |
Bolo do caco
Água | 500 g |
Sal | 2 colheres de chá |
Batata-doce cortada em pedaços | 100 g |
Fermento de padeiro seco | 1 colher de chá |
Dente de alho | 1 |
Farinha Tipo 65 | 370 g + q.b. para polvilhar |
Preparação
Manteiga:
Misture todos os ingredientes num processador ou na Bimby e triture tudo.
Reserve a manteiga no frigorífico até servir.
Preparação - Bimby
No copo, coloque 300 g de água, 1 colher de chá de sal e a batata-doce, coza 20 min/ 100º/ lâmina invertida/ velocidade colher. Escorra a água com a ajuda do cesto.
No copo, coloque a batata-doce escorrida e 200 g de água, misture 10 seg/ vel 5.
Acrescente o fermento e o alho, triture 5 seg/ vel 7.
Adicione a farinha e 1 colher de chá de sal, amasse 2 min/ velocidade espiga.
Reserve num recipiente e deixe a massa levedar num local morno durante 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde cerca de sete bolas e espalme ligeiramente.
Coloque uma frigideira ao lume e cozinhe cada porção durante quatro minutos. Vire e cozinhe mais quatro minutos.
Sirva os bolos do caco com a manteiga de alho e ervas aromáticas.