Em destaque

Bolo Denso de Chocolate com Castanhas

Ingredientes

Bolo
Chocolate 125 g
Farinha 200 g
Ovos 3
Açúcar 70 g
Natas 125 ml
Fermento em pó 1 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Cobertura
Chocolate 200
Natas 200 ml
Castanhas (assadas ou cozidas) q.b.

Preparação

Bolo

Derreter o chocolate no microondas.

Separar as claras das gemas. Numa taça colocar as claras. Noutra taça colocar as gemas e o açúcar e bater bem até obter um creme claro. Bater as claras em castelo.

Peneirar um pouco da farinha (juntamente com o fermento). Bater na velocidade mínima.

Colocar um pouco das natas e bater. Colocar um pouco do chocolate e bater. Repetir até acabar os ingredientes. Juntas as claras ao creme. Envolver bem.

Colocar numa forma de 20 cm e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Cobertura

Partir o chocolate em bocados e colocar numa taça.

Aquecer as natas. Colocar as natas quentes por cima do chocolate e deixar uns segundos sem mexer. Mexter até ficar um creme sem grumos.

Colocar o chocolate por cima do bolo, afastando as pontas com a colher. Colocar as castanhas a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque