Em destaque
Bolo Denso de Chocolate com Castanhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo | |
Chocolate | 125 g |
Farinha | 200 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 70 g |
Natas | 125 ml |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Chocolate | 200 |
Natas | 200 ml |
Castanhas (assadas ou cozidas) | q.b. |
Preparação
Bolo
Derreter o chocolate no microondas.
Separar as claras das gemas. Numa taça colocar as claras. Noutra taça colocar as gemas e o açúcar e bater bem até obter um creme claro. Bater as claras em castelo.
Peneirar um pouco da farinha (juntamente com o fermento). Bater na velocidade mínima.
Colocar um pouco das natas e bater. Colocar um pouco do chocolate e bater. Repetir até acabar os ingredientes. Juntas as claras ao creme. Envolver bem.
Colocar numa forma de 20 cm e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Cobertura
Partir o chocolate em bocados e colocar numa taça.
Aquecer as natas. Colocar as natas quentes por cima do chocolate e deixar uns segundos sem mexer. Mexter até ficar um creme sem grumos.
Colocar o chocolate por cima do bolo, afastando as pontas com a colher. Colocar as castanhas a gosto.