Em destaque

Bolo delicioso de maçã

Com bons produtos a magia acaba por acontecer, por mais simples que seja a receita. Uma receita sugerida pelo chef Rui Ribeiro, autor do blogue "Faz&Come".

Ingredientes

Açúcar mais algum para a forma 125 g
Manteiga amolecida mais alguma para a forma 80 g
Farinha 150 g
Ovos grandes 2
Leite 50 ml
Fermento em pó para bolos 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Maçãs 3 (cerca de 500 g)
Açúcar em pó e canela moída adicionar q.b.
Sumo de 1/2 limão (opcional)

Preparação

Comece por ligar o forno nos 170 ºC.

Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em fatias bem finas. Regue com o sumo do limão para evitar que fiquem escuras, e reserve.

Numa taça, bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior. Bata, mas numa velocidade mais baixa.

Adicione o leite e bata mais um pouco.

Adicione a farinha restante e envolva até obter um creme liso, sem grumos.

Barre uma tarteira com manteiga e polvilhe com açúcar.

Verta metade da massa na forma e alise.

Disponha, espalhando, metade das maçãs.

Adicione a restante massa e termine com a maçã laminada, formando um bonito efeito decorativo.

Polvilhe com açúcar em pó e canela e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Bolo delicioso de maçã
Receita do parceiro

Em destaque