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Bolo delicioso de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar mais algum para a forma | 125 g |
Manteiga amolecida mais alguma para a forma | 80 g |
Farinha | 150 g |
Ovos grandes | 2 |
Leite | 50 ml |
Fermento em pó para bolos | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Maçãs | 3 (cerca de 500 g) |
Açúcar em pó e canela moída | adicionar q.b. |
Sumo de 1/2 limão | (opcional) |
Preparação
Comece por ligar o forno nos 170 ºC.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em fatias bem finas. Regue com o sumo do limão para evitar que fiquem escuras, e reserve.
Numa taça, bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior. Bata, mas numa velocidade mais baixa.
Adicione o leite e bata mais um pouco.
Adicione a farinha restante e envolva até obter um creme liso, sem grumos.
Barre uma tarteira com manteiga e polvilhe com açúcar.
Verta metade da massa na forma e alise.
Disponha, espalhando, metade das maçãs.
Adicione a restante massa e termine com a maçã laminada, formando um bonito efeito decorativo.
Polvilhe com açúcar em pó e canela e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.