Em destaque

Bolo de vinagre

Ingredientes

Bolo
Ovos 4
Farinha 120 g
Fermento 1 colher de chá
Açúcar 160 g
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Calda
Leite 250 ml
Raspa de casca de limão 1
Manteiga 2 colheres de sopa
Coco ralado desidratado q.b.

Preparação

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o vinagre e bater bem. Juntar a farinha ao fermento e juntar ao preparado das gemas - resultando num preparado espesso. Bater as claras em castelo. Envolver cuidadosamente no preparado. Untar uma forma e polvilhar de farinha. Levar o preparado ao forno a 180ºC por 30 minutos, aproximadamente. Para a calda, leve ao lume o leite com o limão e a manteiga. Deixe ferver e retire do lume. Com o bolo ainda quente, fure-o com um palito ao longo de toda a superfície. Despeje a calda por cima do bolo, para que o mesmo a absorva na totalidade. Cubra com o coco ralado e deixe arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque