Bolo: Pré-aquecer o forno nos 180ºC. Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês. Numa taça, combine o sumo com o iogurte e o extrato de baunilha. Reserve. Noutra taça, junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Na taça da batedeira elétrica, coloque a manteiga, o interior da vagem da baunilha, a raspa das tangeras e o açúcar, e bata cerca de 4 minutos até ficar cremoso. Com a batedeira a trabalhar lentamente, junte 1 ovo de cada vez. De seguida, vá adicionando à taça da batedeira os líquidos, intercalando com os secos. Não bata demasiado, só até obter uma massa uniforme. Verta para a forma e leve a cozer durante cerca de 1 hora. Esteja atento ao forno e por volta dos 40 minutos tape com folha de alumínio ou papel vegetal. Retire quando o palito sair seco. Ainda na forma, pode picar e regar com a calda (fria).
Calda (opcional): Levar a aquecer, para derreter o açúcar. Picar o bolo e regar com a calda quente o bolo já frio, ou fazer a calda com antecedência e colocá-la fria no bolo quente.
Cobertura: Numa taça e com a ajuda de um batedor de varas, vá misturando o sumo (coado), aos poucos, com o açúcar. Pode ter de usar um pouco mais de sumo, ou um pouco mais de açúcar: o glacé deve ficar brilhante e macio, relativamente fluído. Junte as raspas de tangera e envolva bem. Cubra o bolo, ao seu gosto, depois de frio.
Dicas
Pode substituir-se as tangeras por tangerinas ou laranjas.