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Bolo de tâmaras e nozes
É um daqueles doces que sabe ainda melhor no dia seguinte
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Margarina | 120 g |
Água morna | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 2 grandes ou 3 pequenos |
Farinha | 1 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Tâmaras cortadas em pedaços pequenos | 1 chávena |
Nozes partidas em pedaços pequenos | 1 chávena |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150.ºC. Preparar as nozes e as tâmaras. Reservar.
Numa taça bater a margarina, amolecida no micro-ondas, com o açúcar. Juntar a água e os ovos e bater até ficar em creme.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater.
Quando estiver bem misturado, juntar as nozes e as tâmaras e envolver até ficar bem distribuído pela massa. Fica uma massa pesada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 150.ºC num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, tendo o cuidado de não deixar secar muito.
Retirar do forno e cortar em quadrados ou retângulos pequenos. Com o bolo ainda morno, envolver os pedaços em açúcar em pó.
Dicas
As tâmaras são muito fáceis de descaroçar. É preferível comprar com caroço, porque ficam bastante mais em conta.