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Bolo de tâmaras e nozes

É um daqueles doces que sabe ainda melhor no dia seguinte

Ingredientes

Margarina 120 g
Água morna 1 colher de sopa
Açúcar 1 chávena
Ovos 2 grandes ou 3 pequenos
Farinha 1 chávena
Fermento em pó 1 colher de café
Tâmaras cortadas em pedaços pequenos 1 chávena
Nozes partidas em pedaços pequenos 1 chávena
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 150.ºC. Preparar as nozes e as tâmaras. Reservar.

Numa taça bater a margarina, amolecida no micro-ondas, com o açúcar. Juntar a água e os ovos e bater até ficar em creme.

Adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater.

Quando estiver bem misturado, juntar as nozes e as tâmaras e envolver até ficar bem distribuído pela massa. Fica uma massa pesada.

Leva-se a forno pré-aquecido a 150.ºC num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, tendo o cuidado de não deixar secar muito.

Retirar do forno e cortar em quadrados ou retângulos pequenos. Com o bolo ainda morno, envolver os pedaços em açúcar em pó.

Dicas

As tâmaras são muito fáceis de descaroçar. É preferível comprar com caroço, porque ficam bastante mais em conta.
Receita do parceiro

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