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Bolo de sementes de papoila e amêndoas
Quem disse que, no Natal, os bolos têm de ter fruta cristalizada? Surpreenda com um bolo que tira o melhor partido dos frutos secos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1 chávena e ½ |
Fermento | ½ colher de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Manteiga | ½ chávena de chá |
Açúcar amarelo Sidul | 1 chávena de chá |
Ovos | 3 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Extrato de amêndoa | ½ colher de chá |
Leite Gordo | ½ chávena de chá |
Sementes de papoila | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Açúcar em pó para polvilhar Sidul | 1 chávena de chá |
Leite | 1 colher de sopa e ½ |
Extrato de baunilha | ½ colher de chá |
Extrato de amêndoa | ½ colher de chá |
Sal | Uma pitada |
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Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h30.
Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de bolo retangular.
Numa taça, misture a farinha, fermento e sal.
Noutra taça, bata a manteiga e o açúcar amarelo com uma batedeira até obter uma massa fofa, durante um ou dois minutos. Junte os ovos um a um mexendo sempre.
Junte a baunilha e extrato de amêndoa a volte a misturar.
Reduza a velocidade da batedeira e adiciona a farinha e o leite.
Envolva as sementes de papoila e verta a massa para a forma.
Leve ao forno durante 50 minutos e deixe arrefecer na forma durante mais 15 minutos.
Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes numa taça a misture bem.
Depois de arrefecido, cubra o bolo com o glacê.
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