Em destaque

Bolo de sementes de papoila e amêndoas

Quem disse que, no Natal, os bolos têm de ter fruta cristalizada? Surpreenda com um bolo que tira o melhor partido dos frutos secos.

Ingredientes

Farinha sem fermento 1 chávena e ½
Fermento ½ colher de chá
Sal ½ colher de chá
Manteiga ½ chávena de chá
Açúcar amarelo Sidul 1 chávena de chá
Ovos 3
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Extrato de amêndoa ½ colher de chá
Leite Gordo ½ chávena de chá
Sementes de papoila 2 colheres de sopa

Cobertura

Açúcar em pó para polvilhar Sidul 1 chávena de chá
Leite 1 colher de sopa e ½
Extrato de baunilha ½ colher de chá
Extrato de amêndoa ½ colher de chá
Sal Uma pitada
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: 1h30.

Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de bolo retangular.

Numa taça, misture a farinha, fermento e sal.

Noutra taça, bata a manteiga e o açúcar amarelo com uma batedeira até obter uma massa fofa, durante um ou dois minutos. Junte os ovos um a um mexendo sempre.

Junte a baunilha e extrato de amêndoa a volte a misturar.

Reduza a velocidade da batedeira e adiciona a farinha e o leite.

Envolva as sementes de papoila e verta a massa para a forma.

Leve ao forno durante 50 minutos e deixe arrefecer na forma durante mais 15 minutos.

Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes numa taça a misture bem.

Depois de arrefecido, cubra o bolo com o glacê.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

Em destaque