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Bolo de ruibarbo lituano

Massa: Derrete-se suavemente a manteiga. Entretanto, mistura-se o açúcar, o bicarbonato de sódio e a farinha. Junta-se a manteiga e desfaz-se

Ingredientes

Massa
Manteiga ½ chávena
Açúcar 1 chávena
Bicarbonato de sódio 1 chávena
Farinha 3 chávena
Recheio
Farinha 5 colheres de sopa
Sal ¼ colher de chá
Açúcar 1 ½ chávena
Ruibarbo 1 kg, cortado em pedaços

Preparação

Massa: Derrete-se suavemente a manteiga. Entretanto, mistura-se o açúcar, o bicarbonato de sódio e a farinha. Junta-se a manteiga e desfaz-se. Divide-se ao meio e comprime-se metade no fundo de uma frigideira de 25 cm de diâmetro. Recheio: Mistura-se os ingredientes, excepto o ruibarbo. Depois de misturados os ingredientes, deita-se por cima do ruibarbo e agita-se bem para que fique bem coberto. Coloca-se num recipiente, próprio para ir ao forno, com uma camada de massa e espalha-se a restante massa por cima. Coze-se durante 1 hora em forno pré-aquecido a 180ºC. Polvilha-se com açúcar de pasteleiro, corta-se em quadrados e serve-se. Pode ser servido com gelado.

Receita do parceiro

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