Em destaque

Bolo de ruibarbo em fatias

Coloque a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos, a baunilha, o leite a farinha, a canela, a noz-moscada já moída e o fermento na misturadora. Bata a velocidade reduzida

Ingredientes

Para o Bolo
Manteiga 125 gr
Açúcar 1 chávena
Ovo 2
Essência de baunilha 1 colher de chá
Leite 1/2 chávena
Farinha 1/4 de chávena
Canela 1 colher de café
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Fermento em pó 2 colheres de chá
Ruibarbo 6 pé
Cobertura
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Canela 1/2 colher de café
Noz-moscada 1/4 colher de chá
Amêndoa 70 gr

Preparação

Coloque a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos, a baunilha, o leite a farinha, a canela, a noz-moscada já moída e o fermento na misturadora. Bata a velocidade reduzida. Aumente a velocidade e misture na posição intermédia durante 3 minutos. Coloque numa forma de bolo com 20x30cm, forrada com papel vegetal, untado com manteiga. Corte as folhas de ruibarbo e ponha-as de lado. Apare as extremidades e lave as hastes. Corte-as em pedaços de 2cm e coloque-as sobre a massa. Espalhe a cobertura e por cima alguns pedaços de ruibarbo. Leve ao forno a 180ºC durante 50 a 60 minutos. Sirva quente ou frio, cortado em fatias. Cobertura: Misture o açúcar, a canela, as amêndoas em lascas e a noz-moscada moída.

Receita do parceiro

Em destaque