Em destaque
Bolo de ruibarbo em fatias
Coloque a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos, a baunilha, o leite a farinha, a canela, a noz-moscada já moída e o fermento na misturadora. Bata a velocidade reduzida
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Manteiga | 125 gr |
Açúcar | 1 chávena |
Ovo | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Leite | 1/2 chávena |
Farinha | 1/4 de chávena |
Canela | 1 colher de café |
Noz-moscada | 1/2 colher de chá |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Ruibarbo | 6 pé |
Cobertura | |
Açúcar amarelo | 1/4 chávena |
Canela | 1/2 colher de café |
Noz-moscada | 1/4 colher de chá |
Amêndoa | 70 gr |
Preparação
Coloque a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos, a baunilha, o leite a farinha, a canela, a noz-moscada já moída e o fermento na misturadora. Bata a velocidade reduzida. Aumente a velocidade e misture na posição intermédia durante 3 minutos. Coloque numa forma de bolo com 20x30cm, forrada com papel vegetal, untado com manteiga. Corte as folhas de ruibarbo e ponha-as de lado. Apare as extremidades e lave as hastes. Corte-as em pedaços de 2cm e coloque-as sobre a massa. Espalhe a cobertura e por cima alguns pedaços de ruibarbo. Leve ao forno a 180ºC durante 50 a 60 minutos. Sirva quente ou frio, cortado em fatias. Cobertura: Misture o açúcar, a canela, as amêndoas em lascas e a noz-moscada moída.