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Bolo de Romã e Especiarias
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 2 |
Açúcar mascavado escuro | 3/4 chávena |
Melaço escuro | 1/2 chávena |
Óleo vegetal | 75 ml |
Buttermilk | 1 chávena |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Cardamomo em pó | 1/2 colher de chá |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Farinha de trigo ou espelta | 2 e 1/2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Decoração | |
Sumo de romã | 3/4 chávena |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Bagos de romã para enfeitar | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal.
Colocar os ovos e o açúcar numa taça e bater muito bem até ficar uma mistura volumosa. Adicionar o óleo, melaço e buttermilk e mexer muito bem.
Peneirar a farinha com o fermento, bicarbonato e especiarias e juntar à massa líquida. Envolver suavemente e colocar a massa na forma, levando ao forno até cozer (teste do palito).
Preparar a calda misturando o sumo de romã com o açúcar. Regar o bolo ainda quente, depois de desenformar. Enfeitar com bagos de romã.
Bom Apetite!
Dicas
O melaço escuro usado nesta receit
a foi o black treacle. Poderá ser substituído por outro tip
o de melaço ou mel.
Para preparar o buttermilk, misturar uma
chávena de leite com 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limã
o, e reservar 10-15 minutos antes de utilizar.