Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal. Colocar os ovos e o açúcar numa taça e bater muito bem até ficar uma mistura volumosa. Adicionar o óleo, melaço e buttermilk e mexer muito bem. Peneirar a farinha com o fermento, bicarbonato e especiarias e juntar à massa líquida. Envolver suavemente e colocar a massa na forma, levando ao forno até cozer (teste do palito).
Preparar a calda misturando o sumo de romã com o açúcar. Regar o bolo ainda quente, depois de desenformar. Enfeitar com bagos de romã. Bom Apetite!
Dicas
O melaço escuro usado nesta receit
a foi o black treacle. Poderá ser substituído por outro tip
o de melaço ou mel.
Para preparar o buttermilk, misturar uma
chávena de leite com 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limã
o, e reservar 10-15 minutos antes de utilizar.