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Bolo de requeijão e mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Requeijão de vaca | 220 g |
Leite meio gordo | 60 ml |
1 limão (raspa e sumo) | - |
Açúcar | 300 g |
Manteiga amolecida | 225 g |
Ovos grandes | 3 |
Farinha | 325 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Mirtilos | 1 chávena |
Preparação
Ligue o forno nos 170 ºC.
Bata o requeijão até ficar em creme.
Adicione o leite, o sumo e a raspa do limão e volte a bater até integrar. Reserve.
Coloque na taça da batedeira a manteiga e bata até ficar em creme, de cor esbranquiçada.
Adicione o açúcar e bata bem.
Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
Adicione uma terça parte da farinha, previamente peneirada com o fermento. Envolva, adicione metade da mistura de requeijão; alterne estes dois preparados.
No fim, adicione os mirtilos e envolva cuidadosamente.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque um pano na bancada da cozinha e bata a forma para remover algumas bolhas de ar.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, deixe o bolo repousar dentro da forma e em cima de uma rede durante cerca de dez minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.