Em destaque

Bolo de queijo e fiambre

Um salgado em forma de bolo, para cortar em fatias em distribuir por alegres lanches
cmp3.10.3.1Lq3 0x3bbd3e39

Ingredientes

Farinha 250 g
Fermento 1 colher de sopa
Azeite 50 ml
Vinho Branco 150 ml
Ovos 4
Alho em Pó 2 colheres de chá
Orégãos secos 1 colher de chá
Fiambre 125 g
Queijo flamengo 125 g
Azeitonas pretas descaroçadas e em rodelas 75 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Preparar o fiambre e o queijo partindo as fatias em tiras pequenas. Juntar as azeitonas e reservar.

Numa taça, com a ajuda de uma batedeira (ou num robot de cozinha) colocar o azeite, o vinho branco e os ovos. Bater.

De seguida juntar a farinha e o fermento, o alho em pó e os orégãos e bater novamente até a massa estar com uma a aparência lisa. Juntar o queijo, o fiambre e as azeitonas reservados e envolver com a ajuda de uma colher.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, aguardar 3 ou 4 minutos e desenformar. Deixar arrefecer sobre uma rede.

Receita do parceiro

Em destaque