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Bolo de queijo e fiambre
Um salgado em forma de bolo, para cortar em fatias em distribuir por alegres lanches
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Azeite | 50 ml |
Vinho Branco | 150 ml |
Ovos | 4 |
Alho em Pó | 2 colheres de chá |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Fiambre | 125 g |
Queijo flamengo | 125 g |
Azeitonas pretas descaroçadas e em rodelas | 75 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Preparar o fiambre e o queijo partindo as fatias em tiras pequenas. Juntar as azeitonas e reservar.
Numa taça, com a ajuda de uma batedeira (ou num robot de cozinha) colocar o azeite, o vinho branco e os ovos. Bater.
De seguida juntar a farinha e o fermento, o alho em pó e os orégãos e bater novamente até a massa estar com uma a aparência lisa. Juntar o queijo, o fiambre e as azeitonas reservados e envolver com a ajuda de uma colher.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, aguardar 3 ou 4 minutos e desenformar. Deixar arrefecer sobre uma rede.