Em destaque
Bolo de queijo creme com caramelo salgado e amendoim
Parece uma receita difícil, mas é super fácil de fazer. Perfeito para quem adora a combinação caramelo e amendoim.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Queijo creme | 400 g |
Açúcar | 280 g |
Manteiga | 100 g |
Farinha de trigo | 3 colheres de sopa |
Amido de milho | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Caramelo Salgado com Amendoim
Natas | 200 ml |
Açúcar | 125 g |
Amendoim salgado | 100 g |
Água | 75 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater o queijo creme com a manteiga.
Adicionar o açúcar, os ovos, o sumo de limão e a baunilha. Misturar a farinha e o amido de milho.
Levar ao forno pré-aquecido, a 165 °C, durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Caramelo salgado: num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo. Juntar as natas e a baunilha e deixar ferver mais cinco minutos, mexendo sempre.
Deixar arrefecer 15 minutos antes de misturar os amendoins.
Aplicar no bolo.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?