Em destaque
Bolo de pudim
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite, acrescentando a farinha e o chocolate, até obter uma massa homogénea. Misture o fermento.
Para o pudim, repita o processo
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Pudins Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Manteiga | 150 gr |
Açúcar | 1 chávena |
Ovo | 3 |
Leite | 1/2 chávena |
Farinha | 1 1/2 |
Chocolate em pó | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Para o pudim | |
Ovo | 4 |
Leite condensado | 1/2 chávena |
Leite | 3 chávena |
Preparação
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite, acrescentando a farinha e o chocolate, até obter uma massa homogénea. Misture o fermento.
Para o pudim, repita o processo.
Na montagem, carameliza uma forma alta com furo no meio.
Coloque primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, e deixe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Dicas
Quando se leva ao forno o bolo está por baixo e o pudim por cima... mas quando pronto, o bolo fica por cima e o pudim por baixo.
Receita do parceiro
Comunidade