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Bolo de pêra e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 175 g |
Chocolate para culinária | 150 g |
Margarina Vaqueiro | 75 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Cacau | 1 colher de sopa |
Pêras rocha | 3 |
Preparação
No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate juntamente com a Vaqueiro; reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Sem parar de bater, adicione o açúcar até obter um merengue liso e brilhante.
Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Incorpore o chocolate derretido e mexa com uma colher de pau.
Finalmente, adicione a farinha peneirada juntamente com o cacau e envolva com movimentos cuidadosos.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Descasque e retire os caroços às pêras. Corte-as em quartos e, ajudando-se de uma faca, faça alguns sulcos na parte exterior.
Disponha as pêras na forma, por cima da massa e cozinhe em forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Dica: Pincele o bolo com um pouco de geleia ou doce de alperce ligeiramente aquecido para dar mais brilho.