Em destaque

Bolo de pêra e chocolate

Uma daquelas combinações improváveis que acabamos por nos arrepender de não ter experimentado há mais tempo

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar 175 g
Chocolate para culinária 150 g
Margarina Vaqueiro 75 g
Farinha com fermento 150 g
Cacau 1 colher de sopa
Pêras rocha 3

Preparação

No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate juntamente com a Vaqueiro; reserve.

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Sem parar de bater, adicione o açúcar até obter um merengue liso e brilhante.

Adicione as gemas e bata mais um pouco.

Incorpore o chocolate derretido e mexa com uma colher de pau.

Finalmente, adicione a farinha peneirada juntamente com o cacau e envolva com movimentos cuidadosos.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Descasque e retire os caroços às pêras. Corte-as em quartos e, ajudando-se de uma faca, faça alguns sulcos na parte exterior.

Disponha as pêras na forma, por cima da massa e cozinhe em forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Dica: Pincele o bolo com um pouco de geleia ou doce de alperce ligeiramente aquecido para dar mais brilho.

Dicas

3
Receita do parceiro

Em destaque