Em destaque
Bolo de pera e canela
Em pouco tempo produzimos este bolinho delicioso e fofo recheado de fruta. Ideal para o lanche ou para o pequeno-almoço.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 210 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 112 g |
Açúcar amarelo claro | 170 g |
Açúcar | 56 g |
Fermento em Pó | 1 + 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Canela | 2 colheres de chá |
Ovos | 2 unidade |
Raspas de vagem de baunilha | 1 colher de chá |
Leite | 120 ml |
Pera cortada em cubos | 1 unidade |
Cobertura
Açúcar | 1 colher de sopa |
Canela | 1/2 colher de chá |
Preparação
Numa taça junte a farinha, o fermento e o sal.
À parte bata a manteiga com os açúcares e a canela. Adicione os ovos e a baunilha e continue a bater até ter uma massa macia.
Junte os secos alternando com o leite sem bater demasiado e incorpore, por fim, a pera. Verta o preparado para uma forma (25 cm) previamente untada e forrada com papel vegetal.
Misture o açúcar com a canela para a cobertura e espalhe por cima da massa e leve a cozer em forno previamente aquecido a 170 ºC durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
