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Bolo de Páscoa verde

Para a massa clara batem-se os ovos com água até formarem uma massa cremosa. Adiciona-se açúcar e açúcar baunilhado a pouco e pouco, mexendo sempre até que este se dilua por completo

Ingredientes

Para a massa clara
Ovo 3
Água quente 3 a 4 colhere
Açúcar 150 gr
Açúcar baunilhado 2 colheres de sopa
Farinha 100 gr
Fécula 100 gr
Fermento em pó 3 colheres de chá
Para a massa escura
Ovo 2
Água quente 2 colhere
Açúcar baunilhado 90 gr
Farinha 50 gr
Fécula 50 gr
Fermento em pó 1 ½ colher
Cacau 15 gr
Para o recheio
Alperce em conserva 1 lata
Alperce em compota 1 frasco
Licor de fruta 1-2 cálice
Para o creme de manteiga
Leite 1000 ml
Açúcar 200 gr
Pudim de baunilha 2 instantâneo
Margarina 500 gr
Corante verde 4 a 5 pingo
Para decorar
Amêndoa de Páscoa coberta q.b.
Fios de ovos com corante verde q.b.

Preparação

Para a massa clara batem-se os ovos com água até formarem uma massa cremosa. Adiciona-se açúcar e açúcar baunilhado a pouco e pouco, mexendo sempre até que este se dilua por completo. Junta-se a farinha com a fécula e o fermento em pó, adicionando à massa com cuidado. Forra-se uma forma de abrir com papel vegetal, enchendo-a com a massa. Leva-se ao forno, previamente aquecido, na prateleira inferior. Prepara-se a massa escura da mesma forma, juntando o cacau ao mesmo tempo que a farinha. Deixa-se arrefecer os bolos. Corta-se o mais claro em três fatias na horizontal e o escuro em duas. Escorrem-se os alperces. Mistura-se a compota com licor e barram-se todas as fatias de bolo. Para o creme de manteiga, leva-se ao lume o leite, açúcar, os pudins e, depois de ferver, retira-se o preparado do lume, deixando arrefecer. Bate-se a gordura até ficar espumosa e junta-se ao creme. Colora-se com corante de bolos. Recheia-se o bolo da seguinte forma: colocam-se alperces sobre a fatia inferior. Barram-se as restantes fatias com creme. Colocam-se as fatias em camadas, uma clara, outra escura. Barra-se o bolo todo com o creme. Com o restante, decora-se utilizando um saco de pasteleiro fazendo pequenos ninhos que devem ser cheios com amêndoas. O centro enche-se com fios de ovos coloridos de verde.

Receita do parceiro

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