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Bolo de Nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Avelãs com pele | 150 g |
Chocolate semiamargo | 200 g |
Nutella | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 6 |
Açúcar | 125 g |
Rum (opcional) | 1 colher de sopa |
Cobertura
Nutella | A gosto |
Preparação
Aquecer o forno a 180ºC e tostar as avelãs por cinco a dez minutos, mexendo de vez em quando para não queimarem. Retirar do forno e com um pano, esfregar bem, até sair a pele das avelãs (alguma pele fica, mas não há problema).
Deixar arrefecer e depois retirar uma parte das avelãs (umas 30 a 40 g) e reservar para a cobertura. As restantes, triturar no 1 2 3 até ficar em farinha de avelã.
Numa taça separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Noutra taça bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar volumoso.
Derreter o chocolate com a Nutella e manteiga em banho-maria, até ficar brilhante, adicionar depois o rum e as avelãs moídas e mexer bem.
Juntar esta mistura de chocolate e avelãs às gemas com o açúcar e mexer muito bem com a batedeira.
Por fim adicionar aos poucos as claras e ir incorporando devagar até ficar homogéneo.
Colocar numa forma redonda (de 22cm de diâmetro), bem untada e fundo forrado com papel vegetal.
Levar ao forno até cozer (uns 40-45 minutos), verificar com palito, pode ficar ligeiramente húmido mas firme ao toque.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de frio, cobrir com Nutella a gosto e as avelãs reservadas picadas.