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Bolo de Nutella

Um bolo de chocolate e avelã, com Nutella, tem o condão de nos abrir grandes sorrisos

Ingredientes

Avelãs com pele 150 g
Chocolate semiamargo 200 g
Nutella 3 colheres de sopa
Manteiga 100 g
Ovos 6
Açúcar 125 g
Rum (opcional) 1 colher de sopa

Cobertura

Nutella A gosto

Preparação

Aquecer o forno a 180ºC e tostar as avelãs por cinco a dez minutos, mexendo de vez em quando para não queimarem. Retirar do forno e com um pano, esfregar bem, até sair a pele das avelãs (alguma pele fica, mas não há problema).

Deixar arrefecer e depois retirar uma parte das avelãs (umas 30 a 40 g) e reservar para a cobertura. As restantes, triturar no 1 2 3 até ficar em farinha de avelã.

Numa taça separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Noutra taça bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar volumoso.

Derreter o chocolate com a Nutella e manteiga em banho-maria, até ficar brilhante, adicionar depois o rum e as avelãs moídas e mexer bem.

Juntar esta mistura de chocolate e avelãs às gemas com o açúcar e mexer muito bem com a batedeira.

Por fim adicionar aos poucos as claras e ir incorporando devagar até ficar homogéneo.

Colocar numa forma redonda (de 22cm de diâmetro), bem untada e fundo forrado com papel vegetal.

Levar ao forno até cozer (uns 40-45 minutos), verificar com palito, pode ficar ligeiramente húmido mas firme ao toque.

Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Depois de frio, cobrir com Nutella a gosto e as avelãs reservadas picadas.

Receita do parceiro

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