Em destaque

Bolo de Nozes

Este bolo é sucesso garantido. Uma proposta bem outonal e uma saborosa receita, já a pensar na mesa de Natal.

Ingredientes

Ovos 5
Açúcar 150 g
Nozes moidas 150 g
Farinha de Trigo T55 150 g
Fermento químico em pó 10 g
Doce de abóbora q.b.
Nozes (partidas às metades) q.b.
Canela em Pó q.b.
Açucar em pó q.b.

Preparação

Junte o açúcar com as gemas e bata até o açúcar se dissolver.

Adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento, e mexa até obter uma mistura homogénea.

Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior, fazendo suaves movimentos circulares.

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e verta a massa do bolo.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido. Não deixe cozer demasiado, porque o bolo tem tendência a ficar seco.

Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.

Corte em quadrados, polvilhe de açúcar em pó e canela.

Sirva com um pouco de doce de abóbora por cima e decore com as metades de noz.

Receita do parceiro

Em destaque