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Bolo de Nozes
Este bolo é sucesso garantido. Uma proposta bem outonal e uma saborosa receita, já a pensar na mesa de Natal.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar | 150 g |
Nozes moidas | 150 g |
Farinha de Trigo T55 | 150 g |
Fermento químico em pó | 10 g |
Doce de abóbora | q.b. |
Nozes (partidas às metades) | q.b. |
Canela em Pó | q.b. |
Açucar em pó | q.b. |
Preparação
Junte o açúcar com as gemas e bata até o açúcar se dissolver.
Adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento, e mexa até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior, fazendo suaves movimentos circulares.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e verta a massa do bolo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido. Não deixe cozer demasiado, porque o bolo tem tendência a ficar seco.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.
Corte em quadrados, polvilhe de açúcar em pó e canela.
Sirva com um pouco de doce de abóbora por cima e decore com as metades de noz.