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Bolo de noz e cacau
As especiarias são opcionais. Mas, garantimos que introduzi-las no bolo o enriquecem muito
Gastronomia | Contemporânea |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar mascavado | 125 g |
Margarina líquida | 2 colheres de sopa |
Leite meio gordo | 125 ml |
Farinha integral | 250 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Nozes | 3 colheres de sopa |
Sal | Uma pitada |
Especiarias (opcional)
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Canela | 1/2 colher de chá |
Açafrão | 1/2 colher de chá |
Sementes de cardamomo esmagadas (verde ou preto) | 2 |
Preparação
Na batedeira coloque a margarina com o açúcar, bata até ficar um creme branco e brilhante, adicione os ovos um a um, sem deixar de bater, até ficar um creme bem leve e adicione o leite ao preparado.
Peneire a farinha, o fermento e a pitada do sal, parta as nozes grosseiramente ou como preferir. De seguida, junte a farinha à batedeira e bata um pouco mais. Desligue e junte o cacau e as especiarias, as nozes e os flocos que ficaram na rede enquanto peneirava a farinha e mexa ligeiramente só para se unirem os ingredientes por toda a massa.
Leve ao forno a 180º C durante 45 minutos ou até o teste do palito dar positivo. Este bolo fica um bolo pequeno, caso queira maior basta duplicar os ingredientes.