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Bolo de noz com doce de ovos

Existem casamentos perfeitos de sabores e aqui está um bom exemplo. Uma massa fofinha confecionada com noz moída, acompanhada por um cremoso doce de ovos.

Ingredientes

Bolo

Ovos 7
Açúcar mascavado 
 200 g
Noz picada 200 g
Manteiga 150 g
Farinha com fermento 100 g
Canela em pó para polvilhar usar q.b.

Doce de ovos

Gemas 12
Açúcar 250 g
Água 125 ml

Preparação

Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater a manteiga com o açúcar e os ovos.

Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Cortar o bolo ao meio. Rechear e cobrir o bolo. Polvilhar com canela em pó.

Doce de ovos: levar ao lume a água com o açúcar, deixar ferver até aos 106 ºC (ponto de cabelo).

Colocar as gemas numa taça e rebentar com uma faca, misturando sem bater muito. Passar as gemas por um coador. Misturar na calda de açúcar e levar novamente ao lume, até engrossar, em movimentos "vai e vem" (e não em círculo), sempre a mexer o fundo do tacho, para que o doce de ovos fique liso e uniforme.

Verter numa taça para arrefecer.

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