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Bolo de noz com doce de ovos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 7 |
Açúcar mascavado | 200 g |
Noz picada | 200 g |
Manteiga | 150 g |
Farinha com fermento | 100 g |
Canela em pó para polvilhar | usar q.b. |
Doce de ovos
Gemas | 12 |
Açúcar | 250 g |
Água | 125 ml |
Preparação
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos.
Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cortar o bolo ao meio. Rechear e cobrir o bolo. Polvilhar com canela em pó.
Doce de ovos: levar ao lume a água com o açúcar, deixar ferver até aos 106 ºC (ponto de cabelo).
Colocar as gemas numa taça e rebentar com uma faca, misturando sem bater muito. Passar as gemas por um coador. Misturar na calda de açúcar e levar novamente ao lume, até engrossar, em movimentos "vai e vem" (e não em círculo), sempre a mexer o fundo do tacho, para que o doce de ovos fique liso e uniforme.
Verter numa taça para arrefecer.
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