Existem casamentos perfeitos de sabores e aqui está um bom exemplo. Uma massa fofinha confecionada com noz moída, acompanhada por um cremoso doce de ovos.
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos.
Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cortar o bolo ao meio. Rechear e cobrir o bolo. Polvilhar com canela em pó.
Doce de ovos: levar ao lume a água com o açúcar, deixar ferver até aos 106 ºC (ponto de cabelo).
Colocar as gemas numa taça e rebentar com uma faca, misturando sem bater muito. Passar as gemas por um coador. Misturar na calda de açúcar e levar novamente ao lume, até engrossar, em movimentos "vai e vem" (e não em círculo), sempre a mexer o fundo do tacho, para que o doce de ovos fique liso e uniforme.