Em destaque

Bolo de noz com doce de leite

Ingredientes

Miolo de Noz 250 g
Farinha 200 g
Fermento 1 colher de sopa
Manteiga 80 g
Ovos 4
Açúcar 300 g
Iogurtes Naturais 2
Leite condensado cozido 1 lata
Água 2 colheres de sopa

Preparação

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180º C.
Triturar 200 g de nozes e misturar com a farinha e o fermento. Bater as claras em castelo e reserve. Numa taça à parte juntar o açúcar, a gemas e a margarina, bater bem, posteriormente ir adicionando o iogurte e bater bem. A esta mistura juntar a mistura da farinha, fermento e nozes.
Adicionar com uma colher as claras ao preparado até estarem bem envolvidas.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35/40 minutos. Após o bolo estar pronto, leva-se o leite condensado cozido e a água ao lume.
Mexer até ficar cremoso.
Colocar sobre o bolo e decorar com nozes.
Receita do blog Pandora by Liliana Pinto

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque