Em destaque

Bolo de noz com creme de manteiga e café

Já sabemos que a combinação creme de manteiga e café não desilude, basta pensar no tradicional bolo de bolacha. Então visualize um creme com este sabor na cobertura de um bolo fofo de noz.
Sugestão do blogue

Ingredientes

Bolo

Leite 100 ml
Sumo de limão 1 colher de sopa
Ovos 4
Açúcar amarelo 250 g
Manteiga 50 g
Noz moída 75 g
Farinha de trigo com fermento 200 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Café expresso 1
Bicarbonato de sódio ½ colher de chá

Cobertura

Manteiga amolecida 150 g
Açúcar em pó 250 g
Natas 50 ml
Café solúvel em pó 2 colheres de sopa

Decoração

Miolo de Noz usar q.b.
Grãos de café usar q.b.
Cacau cru em pó usar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175º C

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga e bater novamente. Acrescentar o leite e o café. Misturar a noz moída, a farinha, o fermento e o bicarbonato.Verter na forma, levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater a manteiga com o açúcar em pó. Juntar as natas e o café. Bater até ficar um creme fofo e uniforme.

Decoração: espalhar o creme na superfície do bolo, polvilhar com cacau em pó. Decorar com miolo de noz e com grãos de café.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Encontre mais receitas de Mafalda Agante no novo livro “Doce e (mais) saudável”.

Receita do parceiro

Em destaque