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Bolo de noz com creme de manteiga e café
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Leite | 100 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Ovos | 4 |
Açúcar amarelo | 250 g |
Manteiga | 50 g |
Noz moída | 75 g |
Farinha de trigo com fermento | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Café expresso | 1 |
Bicarbonato de sódio | ½ colher de chá |
Cobertura
Manteiga amolecida | 150 g |
Açúcar em pó | 250 g |
Natas | 50 ml |
Café solúvel em pó | 2 colheres de sopa |
Decoração
Miolo de Noz | usar q.b. |
Grãos de café | usar q.b. |
Cacau cru em pó | usar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º C
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga e bater novamente. Acrescentar o leite e o café. Misturar a noz moída, a farinha, o fermento e o bicarbonato.Verter na forma, levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater a manteiga com o açúcar em pó. Juntar as natas e o café. Bater até ficar um creme fofo e uniforme.
Decoração: espalhar o creme na superfície do bolo, polvilhar com cacau em pó. Decorar com miolo de noz e com grãos de café.
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