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Bolo de noz com creme de gemas

Ingredientes

Creme de gemas
Gemas 8
Açúcar 8 colheres de sopa
Água 8 colheres de sopa
Bolo de noz
Açúcar 250 g
Nozes 250 g
Ovos 8

Preparação

Creme de gemas:
Misturar todos os ingredientes até que fique um preparado homogéneo.
Levar a lume brando, mexendo constantemente, até que engrosse.
Retirar do lume e continuar a mexer até que o creme arrefeça.
Cobrir com papel aderente sem que haja ar entre este e o creme (para que não se forme uma película dura por cima) e refrigerar.
O creme não deve nunca ferver. Se for necessário, ir pondo e retirando do lume, mexendo constantemente.
O creme está na consistência certa quando ao mexer, comece a fazer estrada no fundo do tacho (deve deixar um sulco que permanece durante alguns segundos deixando ver o fundo do tacho).
Bolo de noz:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de uns 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.
Moer as nozes até que fiquem finas.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até que tripliquem de volume e fiquem espessas e esbranquiçadas.
 Misturar a noz moída com as gemas, com cuidado, usando uma colher ou espátula.
 Adicionar as claras, aos poucos, com movimentos suaves.
 Deitar a massa na forma até ¾ da sua altura.
 Cozer durante 30-40 minutos, comprovando a cozedura com um palito, que deverá sair seco do centro do bolo.
 Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
 Desenformar e cortar ao meio longitudinalmente.
 Rechear e cobrir com uma camada fina de creme de gemas.
 Decorar com nozes.

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