Creme de gemas: Misturar todos os ingredientes até que fique um preparado homogéneo. Levar a lume brando, mexendo constantemente, até que engrosse. Retirar do lume e continuar a mexer até que o creme arrefeça. Cobrir com papel aderente sem que haja ar entre este e o creme (para que não se forme uma película dura por cima) e refrigerar. O creme não deve nunca ferver. Se for necessário, ir pondo e retirando do lume, mexendo constantemente. O creme está na consistência certa quando ao mexer, comece a fazer estrada no fundo do tacho (deve deixar um sulco que permanece durante alguns segundos deixando ver o fundo do tacho). Bolo de noz: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de uns 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal. Moer as nozes até que fiquem finas. Bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar até que tripliquem de volume e fiquem espessas e esbranquiçadas. Misturar a noz moída com as gemas, com cuidado, usando uma colher ou espátula. Adicionar as claras, aos poucos, com movimentos suaves. Deitar a massa na forma até ¾ da sua altura. Cozer durante 30-40 minutos, comprovando a cozedura com um palito, que deverá sair seco do centro do bolo. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Desenformar e cortar ao meio longitudinalmente. Rechear e cobrir com uma camada fina de creme de gemas. Decorar com nozes.