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Bolo de natas aromatizado com cacau, canela e cevada
Uma mistura de sabores única, a condizer com o outono. Acompanhe com uma chávena de chá
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Natas | 200 ml |
Farinha de Trigo com Fermento | 2 chávenas |
Açúcar | 2 chávenas |
Ovos (tamanho L) | 5 |
Margarina Vaqueiro Liquida | 3 colheres de sopa |
Canela em Pó | 1 colher de sopa |
Cevada em pó | 1 colher de sopa |
Cacau em Pó | 1 colher de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Margarina | para untar a forma q.b. |
Decoração
Chantilly (de compra) | 1 pacote |
Framboesas | a gosto |
Raspas de chocolate | a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as natas, o açúcar, os ovos e a margarina Vaqueiro com a batedeira.
Depois colocar a farinha, o fermento, a canela, a cevada e o cacau e envolver tudo.
Levar ao forno numa forma (usei uma de 22 cm de diâmetro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Demora cerca de 55 minutos a cozer, dependendo da capacidade do forno. Fazer o teste do palito.
Assim que estiver cozido deixar arrefecer por completo.
Fazer o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
Abrir o bolo ao meio e barrar com uma camada de chantilly.
Cobrir o restante bolo com o resto do chantilly.
Enfeitar com raspas de chocolate e framboesas a gosto.
Dicas
Chávena = 250 ml