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Bolo de Natal

Uma antiga receita, resgatada do livrinho da avó, torna-se numa prenda de Natal para toda a família

Ingredientes

Ovos 4
Açucar 100 g + 2 colheres de sopa
Farinha 200 g
Azeite 8 colheres de sopa
Mel 4 colheres de sopa
Miolo de noz ou mistura de frutos secos. Ex. 100 gr de nozes, 30 gr de amêndoa, um punhado de arandos secos e algumas tâmaras) 150 g
Canela 1 colher de chá
Erva-doce 1 colher de sopa
Vinho do Porto 1 cálice
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicionar o azeite e o mel continuando a bater.

Misturar as nozes grosseiramente picadas (ou a mistura de frutos), a canela, a erva-doce, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Bater as claras em castelo e quando estiverem em espuma juntar as duas colheres de açúcar e continuar a bater até ficar em castelo. Juntar as claras à massa anterior envolvendo com a colher.

Deitar a mistura na forma preparada e levar ao forno até estar cozido (fazer o teste do palito).  Polvilhar com açúcar em pó e servir.

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