Miolo de noz ou mistura de frutos secos. Ex. 100 gr de nozes, 30 gr de amêndoa, um punhado de arandos secos e algumas tâmaras)
150 g
Canela
1 colher de chá
Erva-doce
1 colher de sopa
Vinho do Porto
1 cálice
Fermento em pó
1 colher de chá
Bicarbonato de sódio
1 colher de chá
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicionar o azeite e o mel continuando a bater.
Misturar as nozes grosseiramente picadas (ou a mistura de frutos), a canela, a erva-doce, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Bater as claras em castelo e quando estiverem em espuma juntar as duas colheres de açúcar e continuar a bater até ficar em castelo. Juntar as claras à massa anterior envolvendo com a colher.
Deitar a mistura na forma preparada e levar ao forno até estar cozido (fazer o teste do palito). Polvilhar com açúcar em pó e servir.