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Bolo de Mousse de Chocolate com Nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate de culinária Nestlé | 200 g |
Margarina | 4 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 5 colheres de sopa rasas |
Farinha Branca de Neve | 12 colheres de sopa rasas |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovos | 4 |
Café expresso | 1/2 |
Whisky | 3 colheres de sopa |
Nozes partidas grosseiramente | q.b. |
Preparação
Separe as claras das gemas. Junte metade do açúcar às claras e metade às gemas. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
Derreta o chocolate (derreta 70% da tabelete e guarde o resto para cortar em pedaços) com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Mexa cuidadosamente até que fique homogéneo e brilhante.
Junte o chocolate às gemas e envolva depois a farinha misturada com o fermento.
Junte o café, o whisky, as nozes e os pedaços de chocolate.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 200º durante 30 minutos.