Em destaque
Bolo de morangos com chocolate (sem açúcar)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 5 unidade |
Mel ou de xarope de ácer | 185 ml |
Manteiga sem sal ou óleo de coco | 175 g |
Farinha de trigo com fermento | 150 g |
Morangos | 90 g |
Amêndoa moída | 80 g |
Chocolate de leite biológico | 70 g |
Raspa de ½ limão | - |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos durante três minutos, misturar a manteiga, o mel, a amêndoa moída, a farinha, a raspa de limão, a essência de baunilha, o bicarbonato e o fermento. Bater até ficar homogéneo. Verter metade da massa na forma.
Colocar metade do chocolate partido aos pedaços e metade dos morangos, também partidos aos pedaços. Verter a massa restante por cima, colocar o chocolate partido e os morangos que sobraram.
Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com mais morangos e chocolate de leite derretido (facultativo).
Outras receitas deliciosas com chocolate:
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Visite com o Sapo Lifestyle a loja de doces em Coimbra "Há alguém mais gulosa do que eu?"