Em destaque

Bolo de morangos com chocolate (sem açúcar)

Eis o bolo perfeito para os gulosos que adoram mel e não estão dispostos a ingerir um bolo sensaborão

Ingredientes

Ovos 5 unidade
Mel ou de xarope de ácer 185 ml
Manteiga sem sal ou óleo de coco 175 g
Farinha de trigo com fermento 150 g
Morangos 90 g
Amêndoa moída 80 g
Chocolate de leite biológico 70 g
Raspa de ½ limão -
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos durante três minutos, misturar a manteiga, o mel, a amêndoa moída, a farinha, a raspa de limão, a essência de baunilha, o bicarbonato e o fermento. Bater até ficar homogéneo. Verter metade da massa na forma.

Colocar metade do chocolate partido aos pedaços e metade dos morangos, também partidos aos pedaços. Verter a massa restante por cima, colocar o chocolate partido e os morangos que sobraram.

Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Decorar com mais morangos e chocolate de leite derretido (facultativo).

Outras receitas deliciosas com chocolate:

Bolo de Chocolate sem farinha

Bolo Cremoso de Chocolate

Bolo de Morangos com Chocolate (sem açúcar)
Bolo de Morangos com Chocolate (sem açúcar)

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Visite com o Sapo Lifestyle a loja de doces em Coimbra "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque