Em destaque

Bolo de morangos com chocolate (sem açúcar)

Eis o bolo perfeito para os gulosos que adoram mel e não estão dispostos a ingerir um bolo sensaborão

Ingredientes

Ovos 5 unidade
Mel ou de xarope de ácer 185 ml
Manteiga sem sal ou óleo de coco 175 g
Farinha de trigo com fermento 150 g
Morangos 90 g
Amêndoa moída 80 g
Chocolate de leite biológico 70 g
Raspa de ½ limão -
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos durante três minutos, misturar a manteiga, o mel, a amêndoa moída, a farinha, a raspa de limão, a essência de baunilha, o bicarbonato e o fermento. Bater até ficar homogéneo. Verter metade da massa na forma.

Colocar metade do chocolate partido aos pedaços e metade dos morangos, também partidos aos pedaços. Verter a massa restante por cima, colocar o chocolate partido e os morangos que sobraram.

Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Decorar com mais morangos e chocolate de leite derretido (facultativo).

Outras receitas deliciosas com chocolate:

Bolo de Chocolate sem farinha

Bolo Cremoso de Chocolate

Bolo de Morangos com Chocolate (sem açúcar)

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Visite com o Sapo Lifestyle a loja de doces em Coimbra "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque