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Bolo de morango com creme de chocolate branco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 |
Açúcar | 140 g |
Óleo vegetal | 100 ml |
pasta ou extrato de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Leite | 150 ml |
Farinha com fermento | 240 g |
Compota de morango | 100 a 150 g |
Creme de chocolate branco
Chocolate branco de boa qualidade | 250 g |
Manteiga sem sal, amolecida | 100 g |
Queijo creme Philadelphia | 200 g |
Açúcar em pó (Icing sugar) | 100 a 150 g |
Corante rosa em gel | adicionar q.b. |
Preparação
Bolo
Untar duas formas com 16cm de diâmetro e forrá-las com papel vegetal.
Tradicional: Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante dez minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar o óleo e bater até ficar integrado. Por fim juntar o leite alternadamente com a farinha peneirada e envolver delicadamente, até ficar homogéneo.
Thermomix – Bimby: Posicionar a borboleta no copo. Colocar os ovos, o açúcar e a baunilha e programar7min/37º/vel.3 e 1/2. Juntar o óleo pelo bocal e misturar uns segundos na Vel. 3. Juntar o leite e misturar novamente na Vel.3. Por fim juntar a farinha peneirada e envolver 10 seg/ Vel.3. Se necessário envolver delicadamente com a espátula até ficar homogéneo.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Creme de chocolate branco
Tradicional: Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer. Bater a manteiga com o queijo creme até ficar bem cremoso. Incorporar o chocolate e o açúcar em pó e bater uns minutos até obter um creme fofo.
Thermomix-Bimby: Colocar o chocolate partido no copo e programar 5min./50º/Vel. 1. Se necessário programar mais uns minutos até estar completamente derretido. Reservar numa taça e deixar arrefecer. Bater a manteiga e o queijo creme no copo limpo 4min/Vel. 3, até ficar cremoso. Com a velocidade 3 ligada, juntar o chocolate branco gradualmente pelo bocal, assim como o açúcar em pó e misturar na vel. 3 até obter um creme fofo.
Montagem
Caso necessário, cortar o topo de cada bolo de forma a obter uma face lisa. De seguida cortar cada bolo ao meio na horizontal. Colocar uma metade no prato de serviço, barrar com compota de morango e por cima espalhar uma boa quantidade de creme e repetir a operação até à última camada.
Colocar uma boa camada de creme no topo do bolo e alisar para as extremidades. Barrar as laterais e preencher as zonas entre camadas, alisar com uma espátula, de forma a obter as laterais lisas. Nesta fase o bolo ficará com uma capa fina de creme. Refrigerar meia hora para o bolo ficar firme estável.
Reservar um pouco de creme numa taça, juntar o corante rosa e misturar até ficar homogéneo. Espalhar mais creme branco nas laterais e no topo e alisar bem com a espátula. Quando já estiver quase perfeito, espalhar creme rosa na parte de baixo, à volta do bolo e alisar com a espátula. Limpar a espátula entre cada passagem. Levar o bolo ao frigorífico durante uma noite ou pelo menos seis a oito horas.