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Bolo de Milho e Coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Milho doce (pode ser de lata) | 130 g |
Leite | 200 ml |
Margarina à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 2 |
Farinha com fermento | 260 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Coco ralado | 30 g |
Sal | q.b. |
Margarina | para untar a forma |
Cobertura | |
Leite de coco | 4 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 130 g |
Coco ralado torrado | q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 190ºC. Triture o milho com o leite no liquidificador (pode usar a Bimby).
Passe por um passador de rede fina e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e junte-lhe as gemas. Bata mais um pouco e envolva-lhe o preparado do milho.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento, uma pitada de sal e o coco. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
Unte um tabuleiro com margarina (22x30). Verta-lhe a massa e leve a meio do forno, por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Faça a cobertura. Junte o leite de coco com o açúcar, mexendo muito bem com uma colher.
Regue o bolo com este preparado e alise.
Polvilhe com o coco ralado torrado e corte-o em rectângulos. Sirva depois de frio.
Dicas
Bolu Batar no Nuu
Ingrediente sira
Batar midar (bele uza batar iha lata): 130 g
Susubeen: 200 ml
Margarina iha temperatura ambiente: 100 g
Masin-midar: 200 g
Manu-tolun: 2
Fariña ho fermentu: 260 g
Fermentu: 1 colher de sopa
Nuu-uut: 30 g
Masin: tuir hakarak
Margarina: hodi unta forma
Kobertura:
Nuu-been: kanuru 4 sopa nian
Masin-midar pó: 130 g
Nuu koir toradu: tuir hakarak
Preparasaun
Liga forno iha temperatura 190ºC. Deut batar ho susubeen ho batedor.
Pasa iha pasadór ida ne’ebé iha rede mihis.
Baku manteiga ho masin-midar no kahur mós manu-tolun kinur. Baku dala ida no kahur preparadu batar nian.
Tau fariña ne’ebé peneira ona ho fermentu, masin oituan no nuu. Kahur halo di’ak.
Baku manu-tolun mutin no kahur ho di’ak iha masa.
Unta tabuleiru ho margarina. Fakar masa no hatama iha forno durante minutu 30. Liutiha minutu 30 bele hasai no husik malirin oituan.
Halo kobertura. Kahur nuu-been ho masin-midar no kedok di’ak ho kanuru ida.
Rega bolu ho kobertura ne’ebé prepara ona.
Kari ho nuu koir ne’ebé toradu ona no ko’a halo rektángulu. Serve bainhira bolu malirin.