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Bolo de Milho e Coco

Ingredientes

Milho doce (pode ser de lata) 130 g
Leite 200 ml
Margarina à temperatura ambiente 100 g
Açúcar 200 g
Ovos 2
Farinha com fermento 260 g
Fermento 1 colher de sopa
Coco ralado 30 g
Sal q.b.
Margarina para untar a forma
Cobertura
Leite de coco 4 colheres de sopa
Açúcar em pó 130 g
Coco ralado torrado q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 190ºC. Triture o milho com o leite no liquidificador (pode usar a Bimby).
Passe por um passador de rede fina e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e junte-lhe as gemas. Bata mais um pouco e envolva-lhe o preparado do milho.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento, uma pitada de sal e o coco. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
Unte um tabuleiro com margarina (22x30). Verta-lhe a massa e leve a meio do forno, por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Faça a cobertura. Junte o leite de coco com o açúcar, mexendo muito bem com uma colher.
Regue o bolo com este preparado e alise.
Polvilhe com o coco ralado torrado e corte-o em rectângulos. Sirva depois de frio.

Dicas

Bolu Batar no Nuu Ingrediente sira Batar midar (bele uza batar iha lata): 130 g Susubeen: 200 ml Margarina iha temperatura ambiente: 100 g Masin-midar: 200 g Manu-tolun: 2 Fariña ho fermentu: 260 g Fermentu: 1 colher de sopa Nuu-uut: 30 g Masin: tuir hakarak Margarina: hodi unta forma Kobertura: Nuu-been: kanuru 4 sopa nian Masin-midar pó: 130 g Nuu koir toradu: tuir hakarak Preparasaun Liga forno iha temperatura 190ºC. Deut batar ho susubeen ho batedor. Pasa iha pasadór ida ne’ebé iha rede mihis. Baku manteiga ho masin-midar no kahur mós manu-tolun kinur. Baku dala ida no kahur preparadu batar nian. Tau fariña ne’ebé peneira ona ho fermentu, masin oituan no nuu. Kahur halo di’ak. Baku manu-tolun mutin no kahur ho di’ak iha masa. Unta tabuleiru ho margarina. Fakar masa no hatama iha forno durante minutu 30. Liutiha minutu 30 bele hasai no husik malirin oituan. Halo kobertura. Kahur nuu-been ho masin-midar no kedok di’ak ho kanuru ida. Rega bolu ho kobertura ne’ebé prepara ona. Kari ho nuu koir ne’ebé toradu ona no ko’a halo rektángulu. Serve bainhira bolu malirin.
Receita do parceiro

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