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Bolo de mel e gengibre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 250 g |
Açúcar amarelo | 150 g |
Ovos | 4 |
Mel de boa qualidade | 3/4 chávena |
Azeite | 3/4 chávena |
Sumo e raspa de laranja | 1 |
Canela moída | 1 colher de sopa |
Gengibre moído | 1 colher de café |
Noz-moscada | 1 colher de café |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm. Comece por bater os ovos com o açúcar durante cerca de três minutos. Adicione o mel, o azeite e a raspa e o sumo de laranja. Bata bem.
De seguida, adicione aos poucos a farinha e as especiarias, envolvendo bem na massa. Verta a mistura para a forma.
Leve a cozer durante cerca de 15 minutos e, de seguida, baixe para 140ºC por mais 45 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Uma receita Flor do Brownie
Dicas
Ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido.
Receita do parceiro
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