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Bolo de mel
Contrariamente aos tradicionais bolos de mel, este fica muito fofo e leve. O segredo está na quantidade de cada ingrediente
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Farinha sem fermento | 250 g |
Açúcar mascavado | 100 g |
Mel | 200 ml |
Azeite | 100 ml |
Canela em pó | 4 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de café |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado com o dobro do volume.
De seguida, adicionar o azeite e o mel continuando a bater.
Incorporar, delicadamente, a farinha, a canela em pó e o fermento
Por fim, envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.