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Bolo de mel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Açúcar | 175 g |
Mel | 2 copo |
Azeite | 2 copo |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Raspa de limão | 1 |
Farinha | 235 g |
Açúcar para decorar | q.b. |
Preparação
Separe as claras das gemas e bata estas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Acrescente o mel, a canela e a raspa de limão, sem parar de bater.
Bata as claras em castelo.Envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Incorpore a farinha aos poucos, mexendo lentamente até ligar bem todos os ingredientes.
Verta a massa numa forma previamente untada e leve a cozer no forno a 170ºC, cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.
Dicas
Quanto mais claro for o mel que utilizar, mais claro fica o bolo.