Em destaque
Bolo de mel
Separe as claras das gemas e junte estas ao açúcar. Acrescente o azeite, o mel, a raspa de limão e a canela, batendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à mistura
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Ovo | 9 |
Azeite | 200 ml |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Mel | 200 ml |
Limão | 1 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Farinha | 250 g |
Açúcar glacê | 20 g |
Preparação
Separe as claras das gemas e junte estas ao açúcar. Acrescente o azeite, o mel, a raspa de limão e a canela, batendo bem. Bata as claras em castelo e junte à mistura. Em seguida adicione a farinha e mexa lentamente até ficar bem misturado. Unte uma forma com manteiga e deite a massa. Leve ao forno médio durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Desenforme deixando esfriar sobre uma rede e sirva polvilhado com açúcar glacê.
Receita do parceiro
Comunidade