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Bolo de mármore
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate preto | 100 g |
Leite | 60 + 60 ml |
Manteiga sem sal, a temp ambiente | 100 g |
Açúcar fino | 140 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Farinha sem fermento | 225 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Natas azedas (ou creme fraiche) | 55 ml |
Preparação
Aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de pão com manteiga e passe por farinha, reserve. Coloque 60ml de leite e o chocolate numa tigela à prova de calor e coloque em banho maria.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte a baunilha. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Numa outra tigela peneire a farinha e fermento. Reserve. Num copo misture as natas azedas e o restante 60ml de leite. Coloque um terço da mistura de farinha na massa de manteiga e bata. Adicione metade da mistura de natas azedas e misture. Repita o processo finalizando com a farinha. Deite metade da massa na tigela do chocolate derretido e misture. Deite colheres cheias de massa alternando chocolate e normal na forma preparada. Coloque no forno por 50 min ou até cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 min ate virar e deixar arrefecer por completo.