Em destaque

Bolo de Mandioca

Ingredientes

Bolo
Farinha de mandioca 250 g
Leite de coco 1 lata
Açúcar amarelo 150 g
Fermento 1 colher (chá)
Leite 1 copo
Ovos 3
Canela 2 colher (chá)
Sumo e raspa de laranja 1
Manteiga para untar q.b.
Molho
Mel 4 colher (sopa)
Sumo de laranja 2
Canela 1 colher (chá)

Preparação

Bata os ovos até que se forme uma espuma. Junte o açúcar e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha, adicione o fermento e junte, pouco a pouco, ao preparado anterior.
À parte, junte o leite de coco, o sumo e raspa de laranja e o leite e bata até que a mistura esteja homogénea. Junte ao preparado anterior e bata bem.
Unte uma forma com manteiga, deite o preparado e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 35 minutos.
Numa caçarola pequena leve ao lume o mel com o sumo de laranja e a canela e deixe ferver durante 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Com um garfo espete o bolo e regue com o molho.
Com a ajuda de um pincel espalhe o molho por toda a superfície do bolo. Deixe arrefecer completamente e sirva.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque