Um bolo de maçã é sempre uma sobremesa vencedora. Neste caso, a cereja no topo do bolo (ou a maçã) é ser zero desperdício, experimente. Uma sugestão da Auchan.
Lave bem as maçãs, descasque-as, corte em quadrados pequenos, sem desperdício. Reserve a casca.
Adicione os quadrados de maçã numa taça com água, temperada com uma colher de café de sal e um pouco de sumo de limão, para não oxidarem.
Junte as farinhas numa taça, juntamente com o açúcar, fermento, linhaça e a canela em pó. Envolva ligeiramente.
Retire os quadrados da maçã da água, enxugue um pouco e adicione ao preparado anterior, envolva.
Num copo medidor, junte a água com as cascas de maçã e triture até ficar homogéneo. Junte de seguida o azeite e o sumo de limão. Envolva novamente e adicione de seguida ao preparado dos secos. Envolva o preparado com cuidado.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda de diâmetro de 20 ou 22 cm, com um pouco de azeite ou óleo e farinha e verta o preparado. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
Depois de arrefecer, desenforme e salpique com canela.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.