com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €29,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Bolo de maçã sem desperdício

Um bolo de maçã é sempre uma sobremesa vencedora. Neste caso, a cereja no topo do bolo (ou a maçã) é ser zero desperdício, experimente. Uma sugestão da Auchan.

Ingredientes

Secos

Maçã Golden 450 g
Farinha de espelta 200 g
Farinha de espelta integral 60 g
Açúcar mascavado 
 100 g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Linhaça moída 1 colher de sobremesa
Canela em pó 1 colher de café

Líquidos

Água tépida 300 ml
Azeite ou óleo de boa qualidade 60 ml
Sumo de limão 30 ml+ um pouco para demolhar as maçãs

Decoração

Canela em pó usar q.b.

Preparação

Lave bem as maçãs, descasque-as, corte em quadrados pequenos, sem desperdício. Reserve a casca.

Adicione os quadrados de maçã numa taça com água, temperada com uma colher de café de sal e um pouco de sumo de limão, para não oxidarem.

Junte as farinhas numa taça, juntamente com o açúcar, fermento, linhaça e a canela em pó. Envolva ligeiramente.

Retire os quadrados da maçã da água, enxugue um pouco e adicione ao preparado anterior, envolva.

Num copo medidor, junte a água com as cascas de maçã e triture até ficar homogéneo. Junte de seguida o azeite e o sumo de limão. Envolva novamente e adicione de seguida ao preparado dos secos. Envolva o preparado com cuidado.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda de diâmetro de 20 ou 22 cm, com um pouco de azeite ou óleo e farinha e verta o preparado. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.

Depois de arrefecer, desenforme e salpique com canela.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita da autoria de Alexandra Mendes Ribeiro.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.