Em destaque

Bolo de maçã húmido e delicioso

Um grande e delicioso bolo de maçã que nos pede um chá ou café como companhia.

Ingredientes

Maçãs 4
Farinha de espelta 400 g
Óleo (ex. de grainha de uva) 150 ml
"Ovos" de linhaça 6 colheres de sopa de linhaça moída (em farinha) + 18 colheres de sopa com água
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) 200 g
Bebida vegetal 100 ml
Sumo de maçã 100 ml
Canela em pó 3 colheres de sopa
Fermento biológico 2 colheres de sopa
Sal 1 colher rasa de chá
Frutos secos (Opcional) usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Prepare os “ovos” de linhaça (as quantidades indicadas rendem 6). Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Corte a maçã aos cubos e reserve. Numa taça, mistura os ingredientes sólidos. À parte, misture os líquidos e, depois, envolva os ingredientes sólidos e líquidos.

Envolva o preparado até obter uma massa homogénea e, depois, junte-lhe as maçãs aos pedaços e os frutos secos (estes últimos são opcionais).

Forre uma forma com papel vegetal e unte com um pouco de azeite.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno).

Bom apetite.

NOTA: pode adoçar com geleia de arroz, de agave ou açúcar mascavado integral. A farinha de espelta dá uma textura fofa ao bolo, mas pode optar por outras farinhas.

Receita do parceiro

Em destaque