Esquema de cores

Em destaque

Bolo de maçã húmido e delicioso

Poderíamos considerar que um bolo de maçã não pode ser húmido. Mas pode. E este é grande, delicioso, e faz lembrar o chá ou o café perfeitos para o acompanhar.

Ingredientes

Maçãs 4 (em pedaços)
Farinha de espelta 400 g
Óleo (ex. de grainha de uva) 150 ml
6 “Ovos” de linhaça 6 colheres de sopa de linhaça moída (em farinha) + 18 colheres de sopa com água
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) 200 g
Bebida vegetal 100 ml
Sumo de maçã 100 ml
Canela 3 colheres de sopa
Fermento biológico 2 colheres de sopa
Sal 1 colher chá
Frutos secos (Opcional) usar a gosto

Preparação

Prepare os “ovos” de linhaça. Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Parta a maçã inteira aos pedaços e reserve. Numa taça mistura os ingredientes sólidos. À parte misture os líquidos e, depois, envolva os ingredientes sólidos e líquidos. Envolva o preparado perfeitamente e depois junte as maçãs aos pedaços e os frutos secos (opcional).

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Forre uma forma com papel vegetal e unte com um pouco de azeite.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno).

Bom apetite.

NOTAS: pode adoçar com geleia de arroz, de agave ou açúcar mascavado integral. A farinha de espelta dá uma textura fofa ao bolo, mas pode optar por outras farinhas.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.