Em destaque
Bolo de maçã e noz
Corta-se as maçãs aos cubinhos.
Mistura-se o óleo com o açúcar, mexendo bem.
Junta-se os ovos inteiros e bate-se
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
óleo | 1 chávena (almoçadeira) |
açúcar | 2 chávenas (almoçadeiras) |
ovos | 3 |
vinho do Porto | 1 colher (sopa) |
rum | 2 colheres (sopa) |
nozes | 1 chávena (almoçadeira) |
boas maçãs reinetas | 3 |
farinha | 2,5 chávenas (almoçadeiras) |
leite | 3 colheres (sopa) |
fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Corta-se as maçãs aos cubinhos. Mistura-se o óleo com o açúcar, mexendo bem. Junta-se os ovos inteiros e bate-se. Adiciona-se a farinha misturada com o fermento, alternando com o vinho do Porto e o rum. De seguida mistura-se o leite, seguido das nozes e maçãs. Vai a cozer em forno moderado.
Receita do parceiro
Comunidade