Em destaque

Bolo de maçã e mirtilo

Um bolo muito simples de produzir. A massa muito fofa conjuga na perfeição com os pedacinhos de maçã e mirtilo.

Ingredientes

Ovos 4
Maçãs 3
Açúcar ou açúcar de coco 210 g
Farinha de trigo 175 g
Mirtilos 125 g
Manteiga amolecida 100 g
Leite 2 colheres de sopa
Brandy 1 colher de sopa
Fermento em pó 1 colher de sopa
Canela em pó (polvilhar) 1 colher de café

Preparação

Untar uma forma com manteiga ou azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Cortar as maçãs em cubos pequenos (sem casca) e reservar.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme fofo. Adicionar o brandy, a canela e o leite. Juntar a maçã e os mirtilos.
Misturar a farinha e o fermento.
Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.
bolo de maça e mirtilo
bolo de maça e mirtilo créditos: Blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
 
Receita do parceiro

Em destaque