Em destaque
Bolo de maçã e mirtilo
Um bolo muito simples de produzir. A massa muito fofa conjuga na perfeição com os pedacinhos de maçã e mirtilo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Maçãs | 3 |
Açúcar ou açúcar de coco | 210 g |
Farinha de trigo | 175 g |
Mirtilos | 125 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Brandy | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Canela em pó (polvilhar) | 1 colher de café |
Preparação
Untar uma forma com manteiga ou azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Cortar as maçãs em cubos pequenos (sem casca) e reservar.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga, até ficar um creme fofo. Adicionar o brandy, a canela e o leite. Juntar a maçã e os mirtilos.
Misturar a farinha e o fermento.
Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Se quiser pode polvilhar com açúcar em pó.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?