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Bolo de maçã e cerveja
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar em creme.
Juntar os ovos um a um, batendo sempre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 200 gr |
Açúcar mascavado | 200 gr |
Farinha | 180 gr |
Farinha de arroz | 120 gr |
Fermento | 1 colher de sopa |
Ovo | 5 |
Cerveja preta | 150 ml |
Maçã | 4 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Preparação
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Numa taça, bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar em creme. Juntar os ovos um a um, batendo sempre. Peneirar as farinhas de trigo e de arroz para dentro da taça, alternando com a cerveja preta. Verter a massa na forma. Descascar, cortar e retirar o caroço às maçãs. Colocar as rodelas sobre o bolo. Polvilhar com açúcar e levar ao forno por 1 hora. Quando retirar o bolo do forno, deve desenformar ainda morno. Aquecer o mel e pincelar o bolo.