Em destaque

Bolo de maçã e cerveja

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Numa taça, bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar em creme. Juntar os ovos um a um, batendo sempre
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Manteiga 200 gr
Açúcar mascavado 200 gr
Farinha 180 gr
Farinha de arroz 120 gr
Fermento 1 colher de sopa
Ovo 5
Cerveja preta 150 ml
Maçã 4
Açúcar 2 colheres de sopa
Mel 2 colheres de sopa

Preparação

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Numa taça, bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar em creme. Juntar os ovos um a um, batendo sempre. Peneirar as farinhas de trigo e de arroz para dentro da taça, alternando com a cerveja preta. Verter a massa na forma. Descascar, cortar e retirar o caroço às maçãs. Colocar as rodelas sobre o bolo. Polvilhar com açúcar e levar ao forno por 1 hora. Quando retirar o bolo do forno, deve desenformar ainda morno. Aquecer o mel e pincelar o bolo.

Receita do parceiro

Em destaque